The Search of Everything : Wave One

jm2

 

Guess who’s back, back again~

Shady’s back, tell a friend~

Eh tapi bukan, bukan Eminem yang back. John Mayer is back! Setelah album Paradise Valley yang dirilis hampir empat tahun yang lalu, akhirnya gitaris ganteng yang kita (saya ding) tunggu- tunggu kembali lagi di awal tahun 2017.

John Mayer yang juga kolektor Jam tangan dan mesin ketik ini di masa “vakum” nya tampak sibuk ikutan tur bareng band rock The Grateful Dead (Dead and Company), dan menjadi host tamu di beberapa acara seperti Late Late show dengan Ed Sheeran menjadi bintang tamu di salah satu episode nya.

Continue reading

Movie Review : La La Land

lalaland1

Saya suka musik, tapi saya tidak pernah suka sama yang namanya film musikal. Menurut saya, bercakap-cakap sambil nyanyi itu aneh. Apalagi kok pake dance. Apa nggak ngos2an tuh? Bercakap-cakap sambil nyanyi di mata saya cuma cocok buat film animasi atau kartun. Biar sekalian mustahil gitu 😀

lalu apa yang bikin saya akhirnya nonton La La Land, film musikal yang dibintangi oleh mbak Emma Stone sama mas Ryan Gosling ini?

Continue reading

The Weeknd x Daft Punk

the-weeknd-bw

Belum pernah denger nama The Weeknd, penyanyi asal Kanada ini? Sama dong 😛 .  Saya juga sebelumnya tidak pernah tahu tentang cowok bernama asli Abel Makkonen Tesfaye ini sampai pada September 2016 ketika ada berita kalau dia merilis single baru berjudul Starboy. Single ini juga ada di album baru berjudul sama yang dirilis dua bulan kemudian. Lalu apa yang menarik?

Jika kamu adalah penggemar lagu-lagu RNB, maka album Starboy ini mungkin bisa kamu jadikan referensi atau sekadar dijadikan lagu-lagu untuk menemani aktivitas kamu sehari-hari. Tapi kalau kamu enggak begitu cocok sama lagu-lagu “begituan” kayak saya, maka kamu boleh mengabaikan album baru ini kecuali dua single : Starboy & I Feel it Coming. Kenapa?

Continue reading

Music Review 2016

mtv-4

Tahun 2016 udah pergi aja nih ninggalin kita. Nggak kerasa ya? 😀 Tapi semoga 2016 meninggalkan kenangan yang bagus-bagus ya buat kamu semua. Yaa, at least kenangan asik pas merayakan pergantian tahun bareng temen-temen dan keluarga kemaren; begadang, nyalain kembang api, tiup terompet, atau party-party 😀

Saya sendiri nggak kemana-mana pas malam tahun baru (dan memang nggak pernah-pernah kemana mana juga sih 😀 ). Saya tipe orang yang nggak terlalu suka keramaian, macet, dan sejenisnya. Membosankan dong? Enggak juga, buktinya, saya malah dapet ide buat bikin tulisan ini. Lha Kok bisa?

Continue reading

Created Disco Ala Calvin Harris

51WgHk5zCgL

TELAT.  Adalah kata yang tepat untuk menggambarkan pengetahuan saya tentang Calvin Harris, sang Grammy Award Winner DJ yang ganteng ini. Sebenernya gak terlalu telat banget sih kenal musiknya. Ternyata saya sering denger tapi belum ngeh kalau itu musiknya Calvin Harris. Misalnya ketika beberapa tahun lalu mendengarkan lagu-lagunya Rihanna dan berpikir “tumben lagunya dibikin disco (pop dance) gini dan enak didengerin”  (We Found Love & Where Have You Been) tanpa tahu kalo ada si Mas ini di baliknya. Mungkin karna artis yang namanya Cuma ditulis “Feat” alias featuring di belakang nama artis utama hanya akan diabaikan dan dilupakan.

Saya baru terusik untuk mencari tahu profil Calvin Harris setelah sering mendengar “how Deep is Your Love” . Terusik karena pengen tahu siapa yang menyanyikan lagu yang judulnya sama kaya judul lagunya Bee Gees. Dari one single click di Google lalu terkuaklah semua tentang Calvin Harris ini..termasuk…hubungannya dengan Taylor Swift yang lagi hot-hot nya kala itu hffft.

Continue reading