Mempersiapkan Pernikahan yang Hemat dan Sesuai Keinginan

IMG_7899

Setiap perempuan pasti punya impian  dan keinginan tersendiri tentang acara pernikahannya. Begitu pula dengan saya.

Saya kepengen banget melangsungkan acara nikah yang cepat (dalam satu waktu, satu hari, dan langsung selesai saat itu juga rangkaian acaranya), dengan suasana yang santai, baju yang nyaman dipakai, riasan dan hair do yang tidak “berat” dan yang paling penting, yang sesuai budget dan kemampuan. Beruntung, saya punya pasangan yang selera dan kepengenannya sama, plus orang tua yang juga sama sama mau manut kepengenannya anak.  Jadi, Alhamdulillah kepengenan saya bisa terwujud.

Nah, berikut ini cerita tentang acara pernikahan saya yang sederhana dan hemat tapi  tetap bisa berjalan sesuai keinginan. Semoga bisa menginspirasi para calon pengantin di luar sana.

Continue reading

Tips Memilih Playlist untuk Acara Pernikahan

contoh foto 3

Dalam sebuah acara atau pesta pernikahan, hampir selalu ada live music, solo organ, dangdutan, dan sejenisnya. Selain untuk menghibur para tamu undangan dan memeriahkan suasana, adanya live music ini juga bisa berfungsi sebagai peredam suara lain seperti obrolan antar tamu, bunyi peralatan makan, teriakan anak anak, dan lain-lain. Itulah kenapa live music merupakan salah satu hal yang penting dalam acara pernikahan sehingga perlu dimasukkan ke dalam perencanaan. Tapi kalau budgetnya mepet gimana dong? Itulah yang terjadi pada saya yang cuma punya budget pas-pas an dalam merencanakan acara pernikahan.

Continue reading

Lagu Sedih : Versi Saya VS Versi Follower Instagram

mad season.jpg

Lagu sedih adalah lagu yang ketika didengarkan langsung membuat kita mendadak jadi merasa ngenes dan nelangsa, walaupun sebenarnya sedang baik- baik saja.

Setidaknya itu menurut pendapat saya pribadi. Soalnya kalau lagi sedih lalu mendengarkan lagu sedih, dan kemudian tambah sedih, itu sudah umum, wajar. Tapi kalau lagi biasa aja atau baik-baik saja trus denger lagu sedih  dan kemudian jadi ngerasa nelangsa, itu berarti faktor lagunya yang luar biasa “dalem”.  Semacam tiba-tiba mikir, duh gimana ya kalau cerita di balik lagu ini kejadian sama saya, atau as simple as tiba-tiba jadi melamun terbawa melodi lagunya, tiba-tiba merasa lelah sama hidup ini.. (tsahh). Pernah nggak mengalami? Kalau saya sering 😀

Continue reading

Spotify : 2017 Wrapped

wrapped

Salah satu fitur yang saya suka dari penyedia jasa streaming musik Spotify yaitu “rangkuman” dari lagu-lagu yang sering saya putar atau saya dengarkan selama satu tahun yang dijadikan satu playlist. Karena playlist rangkuman ini isinya lagu-lagu favorit, jadi nggak perlu susah – susah create playlist baru atau skip-skip kalau ada lagu yang kurang disuka. Enak kan? Kalau mau bikin review kayak gini juga gampang, tinggal lihat –lihat sambil mengenang. Ciyee..mengenang…

Continue reading

Jempol Murahan : Cek sebelum Share

Social media on smartphone

Beberapa waktu lalu, warganet sempat dibuat heboh dengan berita viral tentang seorang ibu yang mengunggah video tentang dua lelaki yang dianggap melakukan hal yang tidak pantas di tempat umum. Sayangnya, si ibu tersebut tidak mencari tahu terlebih dahulu duduk perkaranya tetapi langsung main unggah saja ke media sosial dan mengatakan kalau dua lelaki itu gay. Betul sih, kasusnya sekarang sudah clear dan kedua lelaki itu memang ternyata bersaudara, si Ibu juga sudah minta maaf dan mengklarifikasi. Tapi kabarnya dua bersaudara itu sekarang masih trauma, dan ibu kandung mereka bahkan sampai jatuh sakit gara-gara berita viral itu.  Kasihan ya? coba kalau si ibu tadi mau sedikit menahan jempol…

Continue reading