Created Disco Ala Calvin Harris

51WgHk5zCgL

TELAT.  Adalah kata yang tepat untuk menggambarkan pengetahuan saya tentang Calvin Harris, sang Grammy Award Winner DJ yang ganteng ini. Sebenernya gak terlalu telat banget sih kenal musiknya. Ternyata saya sering denger tapi belum ngeh kalau itu musiknya Calvin Harris. Misalnya ketika beberapa tahun lalu mendengarkan lagu-lagunya Rihanna dan berpikir “tumben lagunya dibikin disco (pop dance) gini dan enak didengerin”  (We Found Love & Where Have You Been) tanpa tahu kalo ada si Mas ini di baliknya. Mungkin karna artis yang namanya Cuma ditulis “Feat” alias featuring di belakang nama artis utama hanya akan diabaikan dan dilupakan.

Saya baru terusik untuk mencari tahu profil Calvin Harris setelah sering mendengar “how Deep is Your Love” . Terusik karena pengen tahu siapa yang menyanyikan lagu yang judulnya sama kaya judul lagunya Bee Gees. Dari one single click di Google lalu terkuaklah semua tentang Calvin Harris ini..termasuk…hubungannya dengan Taylor Swift yang lagi hot-hot nya kala itu hffft.

Continue reading


Yoga Bikin Kurus?

yoga3

Tulisan ini saya buat berdasarkan pertanyaan-pertanyaan  sekaligus komentar-komentar dari beberapa teman yang meluncur begitu saja, seringnya tanpa aba-aba dan tanpa basa basi😀

Continue reading


Movie Review : The Revenant

the-revenant_banner

Saya bukan tipe orang yang tiap ada film baru langsung pengen nonton. Apalagi kalau antri tiketnya panjang banget (Semarang banget ini😀 ), wah, saya mending nontonnya nanti-nanti aja, itupun kalo belum keburu ilfil atau males karena udah lama. Contohnya film Bond terakhir kemaren (Spectre). Waktu itu saya merasa harus nonton film ini seperti sebelum-sebelumnya. Tapi ternyata ya terlewat begitu saja, males antri, keburu kelamaan, melihat review beberapa teman yang mengeluh filmnya jelek pula. Yawis, ternyata cintaku sama mas Daniel Craig Cuma segitu saja. *tsaah

Continue reading


Justin Bieber Wes Gedhi : Purpose

sorry

Kalimat yang langsung terlintas di pikiran saya ketika mendengar lagu –lagu baru Justin Bieber yaitu : “wah, Justin Bieber wes gedhi ya” (Wah, JB udah gede ya)😀

Continue reading


A Head Full Of Dreams : Album Move On nya Coldplay

coldplay1

Sebagai blogger ( ciyee..) atau orang yang udah biasa menuangkan pikiran, uneg-uneg, atau curhat dalam tulisan, rasanya kayak ada yang mengganjal gitu kalo ada topik yang pengen ditulis tapi nggak sempet-sempet. Contohnya kayak saya. Udah pengen banget nulis review album barunya Coldplay tapi kok ya ndilalah ada aja halangannya. Kerjaan kantor lagi banyak banget di akhir tahun 2015 kemaren, lagi banyak tamu di rumah, lagi sering bepergian dan yang paling menghalangi buat menulis : malas .😀

Continue reading


Utees.me : Gambarkan Kaosmu, Kaoskan Gambarmu

utees front

Hmm.. bener jugak.

Setiap karya itu mahal. Apalagi kalau karya itu berasal dari buah pemikiran yang diberi sedikit sentuhan imajinasi, apapun itu bentuknya; Foto, tulisan, gambar, musik, ukiran, dan masih banyak lagi.

Sayangnya, karya-karya tersebut seringkali tidak dihargai sebagaimana mestinya. Baik oleh orang lain, atau bahkan oleh si empunya karya itu sendiri. Padahal, penghargaan terhadap sebuah karya itu penting untuk memacu kita agar terus semangat berkarya.

Continue reading


Tentang Musisi yang Mengcover Lagu

 

1448793763119

Weekend kemarin kebetulan saya menyaksikan penampilan dari sebuah band lokal (nggak perlu saya sebut namanya ya) yang beranggotakan musisi – musisi muda yang sepertinya cukup punya nama dan memiliki latar belakang seni musik yang cukup kuat, baik itu berasal dari bakat dan kemampuan mereka sendiri, atau berasal dari lingkungan keluarga pemusik.

Continue reading