Mister Sejuta Karakter

Aktor yg bemata tajam (setajam silet) ini kembali bermain film bersama Angelina Jolie. Judulnya The Tourist. Wisatawan.

Ketika pertama dengar judulnya, saya membayangkan kalau film ini bakal menampilkan tempat tempat wisata yg indah, how they meet each other, and then fall in love.

Yak, Salah Besar. Hanya ada satu kota di Italia dalam film ini, dan ceritanya pun, tidak seromantis yg saya bayangkan. Lalu tentang apa? Bagi anda yg sempat liat film Knight and Day- nya Tom Cruise-Cameron Diaz.. Yaaa.. Kira kira hampir mirip lah inti ceritanya. Bagi yg belum sempat liat, baca aja postingan saya yg judulnya ‘when its hard to Believe’ di blog ini. :p

Yg mau saya bahas disini (widih bahasanya), adalah tentang Johny Depp. Saya menyebut dia Mr. Sejuta Karakter. Why?

kita tahu, bahwa karakter yg diperankan oleh seorang aktor/ aktris, akan melekat pada kehidupan mereka selamanya. Jika mereka lebih dikenal oleh masyarakat sebagai karakter tertentu, maka bisa dibilang, akting mereka sukses

Contoh aktor dengan karakter melekat pada tokoh yg diperankan, Salah satunya; Daniel Radcliffe-Harry Potter. Ketika kita melihat Daniel di tipi, kita seperti melihat Harry Potter. Dan bisa jadi, setelah semua Seri HP selesai, Radcliffe akan tetap dikenal sebagai Harry, bahkan ketika dia memerankan tokoh lain.

Susah memang. Semacam dilema. Karna di satu sisi dipuji berkat aktingnya yg sukses ‘mendalami’ satu karakter, disisi lain dia dicibir karna tidak bisa ‘melepaskan diri’ dari bayang bayang tokoh tersebut.

Johny Depp tampaknya berhasil mendalami setiap karakter. Tapi jika anda memperhatikan, ada satu kesamaan dalam semua tokoh yg sukses diperankan oleh Depp. Semua tokoh tersebut full make up! Sebut saja Edward Scissorhand, Hatter (Alice in Wonderland), Charlie and the Chocolate Factory, dan yg paling fenomenal, Jack Sparrow. Semua tokoh itu full make up dan kostum. See?

Apa yg terjadi ketika Depp melepas ‘semuanya’ ? Agak aneh. Untungnya akting Depp bagus, jadi rasa ‘pangling’ itu terslimurkan sudah..hohoho..

Back to The Tourist. Satu kata; nanggung. Apanya? Ya Actionnya, ya Romantismenya. Semua serba nanggung. Dan you know what? Cengiran tengil plus cara berlari nya Depp di film ini is soooo Jack Sparrow.. 😀

Jadi tunggu apalagi? Buruan nonton!

Ps: buat cowo cowo, siap siap ternganga nganga liat Jolie di film ini :p

Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements

8 thoughts on “Mister Sejuta Karakter

  1. Yessi Greena says:

    aku belom nonton ik..
    mesti nek ono pelem anyar aku ketinggalan…lah bojoku rak seneng dolang ng mal owk..apalagi nonton pelem di bioskop….hiks..
    jadi kudu ngenteni cd ne nonton neng omah..

    *kokmalahcurhatyoaku* 😛

  2. fizer0 says:

    emang karakter yang dimainkan ama johny deep biasanya memang bagus2, apalagi waktu di Charlie and the Chocolate Factory, film yg sederhana seperti itu bisa nampak menakjubkan karena karakter yg dimainin si johny….

  3. Ipul Dg. Gassing says:

    gyaaa…kirain mau ngomongin soal The Touristnya hihihi, soalnya aq belum nonton.

    kalo soal aktor, salah satu aktor favoritku ( yg relatif masih muda) adalah Brad Pitt. dia oke banget, bisa masuk dalam berbagai karakter dan menghilangkan karakter terdahulunya, genre filmnya juga lebar gak cuman action, buktinya main di Curious Case of Benjamin Button juga oke..

    kalo angkatan lama sih ya termasuk Al Pacino, Dustin Hoffman, Robert De Niro, mereka mantap2 aktingnya..:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s