Review : Holiday EP by Aljabar

20141016175507

Halo! Ketemu lagi dalam sesi musik setelah sekian lama. Ah, how I miss that moment ketika saya harus duduk berjam-jam you-tube an, atau mendengarkan lagu dari satu musisi tertentu yang diputar berulang-ulang seharian demi bisa mendapatkan “feel” yang tepat sebelum akhirnya menuangkan “feel” tersebut ke dalam sebuah tulisan. Well, kali ini, saya mau me review mini album alias EP milik band lokal Semarang; Aljabar.

Aljabar yang beranggotakan Gatot Hendraputra (Vocal & Guitar), Koko Chandradinata (Piano & Synth) serta Mirza Firdaus (Bass) ini adalah band beraliran Hip Hop-Jazz yang telah merilis 5 Single asik di EP nya yang berjudul Holiday.

DSC05953Aljabar minus Koko

Band yang kalau manggung sering ngajak temen-temen satu RT (baca: rame-rame) ini memang selalu low profile dan kelihatan “biasa” banget seperti band band lainnya.. tapiiii.. begitu denger musiknya, baru deh keliatan kualitasnya. Saya yang memang suka sama musik-musik jazz yang groovy dan “renyah”, nggak butuh waktu lama buat suka sama lagu-lagunya Aljabar.

EP Holiday-nya Aljabar ini berisi 5 lagu; Flattery (Feat. Adi SW), Razzle Dazzle (feat. Endrumarch), Asa (Feat. Fajar Sidiq), Spellbound (Feat. Adi SW) dan Sebuah Kata (Feat. Endrumarch). 5 lagu yang (kayaknya) bertema cinta ini dikemas dalam lirik-lirik manis, dipadukan dengan rap dan permainan musik yang jazzy dan groovy. Rasanya kayak makan lumpia yang baru aja digoreng; fresh, renyah, gurih, dan Semarangan.😀

aljabar_Acara Launching EP Holiday di The Heritage Coffee Pleburan Semarang

Dari Ke-5 lagu yang ada di album, favorit saya sekarang adalah Razzle Dazzle. Kenapa? Nggak tau, pokoknya asik aja didengerinnya, bass nya enak, demdemdem nya kerasa banget😀 , trus kalo denger lagu ini berasa lagi liburan di pulau yang sepi, melewati bukit-bukit dan padang savanna yang berangin trus di ujung jalannya nemu pantai. Asik ya?

Nah, buat yang penasaran sama lagu-lagunya Aljabar, coba intip deh twitter mereka di @aljabarmusic , pesen CD nya, cari di iTunes, atau play di Path. Happy Holiday!

aljabar sticker

I will leave all my problems when I see your face

I will empty all my pockets to brighten those haze

And I will weep in the darkness after along when you’re gone


3 responses to “Review : Holiday EP by Aljabar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: