Sketsakata : Apa dan Bagaimana

wpid-1430194329475.jpg

Teman- teman yang ‘berteman’ dengan saya di sosial media pasti sering banget deh melihat post-post saya tentang Sketsakata, entah cuma cerita singkat atau foto-foto seputar sketsa, tulisan-tulisan, quotes, dan lain-lain. Tapi mungkin baru sedikit yang paham. Sisanya, masih bertanya-tanya; Mbandah ngapain sih? Lagi bikin apa? Jualan apa? Konsepnya apa? Kok mahal?

Oke..oke..sabar ya, semua kebagian.😛

wpid-1429459936648.jpg

Apa itu Sketsakata?

Sketsakata (tadinya) adalah project iseng-iseng saya bersama seorang teman (yang sekarang jadi pacar #bhihik). Semuanya berawal dari sudut tempat makan fast-food berlogo kuning pada suatu malam. Waktu itu saya iseng nulis kata-kata berima. Dia yang memang jago gambar dari sononya itu kemudian iseng juga membuatkan sketsanya dan.. jadilah cerita bergambar. Keisengan kami itupun lama-lama bikin ketagihan. Saya membuat tulisan, kemudian digambar. Idenya dari mana? Ya dari obrolan sehari-hari saja, namanya juga iseng. Waktu itu kebetulan saya abis cerita tentang manta-ray. Iya, ikan pari manta yang baru saya lihat waktu snorkeling di Flores & dengan sekejap membuat saya terpana. Setelah ditulis & dibikin sketsanya, ternyata..bagus juga!😀

1428055411833

wpid-img_20150423_170059.jpg

wpid-1429461507303.jpg

wpid-1428504227436.jpg

Begitulah Sketsakata lahir. Melalui diskusi-diskusi panjang yang ditemani bercangkir-cangkir kopi. Sketsakata adalah gabungan antara sketsa dan kata-kata. Sketsakata adalah wadah keisengan kami berdua. Hasil karya Sketsakata adalah hasil coretan dan gambar tangan.

Jualan Apa?

Setelah kami membuat Manta, karya perdana kami, kami mencoba mengaplikasikannya ke kaos. Lagi-lagi kami dibuat takjub sama hasil karya kami sendiri. Ternyata, bagus juga ya😀

wpid-1430393124964.jpg

wpid-img_20150603_070658.jpg

Takjub karena selama ini kami masing-masing tidak pernah mengetahui dan menyadari kalau ternyata kami bisa menghasilkan karya yang unik seperti ini. Amazing banget lah pokoknya bagi kami😀

1430284549997

wpid-1430702343662.jpg

Selain cerita bergambar, kami juga mencoba keisengan lain. Masih tentang kata-kata dan sketsa, tapi bentuknya agak berbeda. Kami menciptakan quotes, dan kami menggambarnya dengan metode Lettering. Hand Lettering. The Art of Drawing Letters.

wpid-1432539967345.jpg

wpid-1432438610725.jpg

1432877871626

1434151755127

wpid-1432721341187.jpg

Masih ada lagi? Masih!😀

Di sketsakata, kami juga membantu anda membuat logo lho! Jadi buat anda yang butuh logo apapun, boleh sekali kontak kami🙂

1431042951880

1429947375745

Cuma Jualan Kaos aja? Oh tentu tidak!😀

Hasil karya kami sekarang sudah tersedia dalam bentuk notebook yang bisa dibeli di Tees.co.id. Asik kan?😉

IMG_20150610_133141

Screenshot_2015-06-03-16-07-39-1

Oh ya, kami juga berpikir untuk menjual hasil karya kami dalam bentuk totebag, smartphone case dan lain-lain lho. Dan kalau anda nggak mau ketinggalan, pantau terus saja instagram kami : sketsakata😉

Screenshot_2015-05-25-21-30-18-1

Konsep

Konsep Sketsakata adalah sketsa dan kata-kata, yang dibuat dari hasil coretan tangan. Manual. Original.

1430101186978

1430237012404

Harapan ke Depan?

Sketsakata bisa terus ada, menjadi wadah buat hobi kami berdua. Syukur-syukur bisa bermanfaat bagi banyak orang. Menghasilkan (uang) atau tidak, itu urusan belakangan. Selama kami masih bisa berkarya, maka Sketsakata masih akan terus ada. Doakan kami ya!😉

DSC08547

DSC08851

Jadi demikianlah cerita singkat tentang apa itu Sketsakata. Tertarik? Pengen rikues quotes/logo/kaos komunitas dll? Silakan tengok instagram : sketsakata dan hubungi kontak di bio nya yah. Selamat berkarya!😉

1432397175562


8 responses to “Sketsakata : Apa dan Bagaimana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: