The Search Of Everything : Wave Two

john-mayer-wave-two

The Search Of Everything  Wave Two is here! Rasanya kaya abis dapet hadiah, lagi seneng-senengnya sama hadiah itu, eh, dikasih hadiah lagi. Soooo..excited. Apalagi pas liat artwok Wave Two yang bagus banget ini (Atwork by @Soeymilk). Jadi tambah penasaran bakal kayak apa lagu-lagunya.

milk

Mbak Soeymilk (IG : @soeymilk)

Hari yang dinanti akhirnya datang juga. Jumat, 24 Februari kemarin John Mayer resmi merilis Wave Two yang berisi empat lagu : Still Feel Like Your Man, Emoji of a Wave, Helpless, Roll it On Home. Dari Awal saya menduga kalau lagu-lagu di Wave One adalah tentang patah hati, tentang move on,dan tentang kenangan (bersama Katy Perry tentu!), tapi waktu itu saya masih ragu-ragu. Tapi setelah mendengar Wave Two ini, saya jadi semakin yakin kalau dugaan saya itu benar adanya. Tahu dari mana?

Lihat saja judul lagu pertamanya : Still Feel Like Your Man. Dan juga liriknya :

I still keep your shampoo in my shower

In case you wanna wash your hair (ouch!)

….

Still like the letters in your name and how they feel, babe

Still think I’m never gonna find another you

Still like to leave the party early and go home, babe

And don’t you know, babe

I’d rather sit here on my own and be alone, babe

Well, dugaan saya ini diperkuat lagi setelah baca pernyataan dia yang ditulis di Rolling Stone magazine

“I actually, for the first time in my life, believe I recorded exactly what I was feeling,” says Mayer, who describes having experienced a deep and unprecedented sadness following his 2014 break-up with Katy Perry. “It was the only time in my life that sadness was like a lucid dream, like, ‘Oh, I’m here. I got no business trying to get out of this, because it won’t work.’ It was like learning to live in the wilderness.”

jm2

Kata orang-orang, seniman itu biasanya bisa ngeluarin karya-karya terbaiknya pas lagi berada di dua situasi; jatuh cinta sama patah hati. Bener nggak? 😀 nggak tahu juga, saya bukan seniman soalnya 😛

Kembali ke lagu-lagunya. Ketika pertama denger intro Still Feel Like Your Man, saya langsung teringat tipikal lagu-lagunya Alicia Keys. Agak RnB, Groovy, Ngejazz sedikit. Kata John Mayer, lagu ini “sepupunya” Moving On and Getting Over. Ya memang mirip sih. Lagu kedua berjudul Emoji of A Wave. Jadi keinget lagu Stop This Train, tapi versi slow. Di lagu ini John pake gitar akustik, nadanya slow, mendayu-dayu, sedih. Oh Honeyyy….

Lagu ke tiga ini yang agak entahlah. Kalo didenger-denger kaya lagu-lagu band macam The Moffatts, Hanson, dan teman-teman :-D. Tipikal lagu yang aransemennya sederhana. Enggak rumit. Enggak kayak John Mayer banget, walaupun masih terdengar petikan-petikan gitar khas John. Judulnya Helpless.

Ellen DeGeneres

Nahhhh, baru di lagu terakhir yang berjudul Roll it On Home ini John Mayer kembali membawakan lagu country kaya jaman album Born and Raised. Akhirnya kepengenan saya buat denger John Mayer bikin lagu country dan blues sedikit terpenuhi hehehe 😀

Demikian tadi review singkat tentang Wave Two yang saya tulis di tengah-tengah PR yang lagi banyak-banyaknya dan deadline yang semakin ketat. Sampai ketemu lagi bulan depan dengan review Wave Three!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s