Fangirling Tak Kenal Usia

john-mayer.jpg

Pas nulis judul langsung berasa tua haha 😀 . Ngomong – ngomong soal usia, saya selalu ditegur sama suami kalau pas mengeluh “tua”. Walaupun cuma bercanda “masa jam 10 malam udah ngantuk, beda ya kaya jaman masih muda dulu,” , tetep aja ditegur. Menurut dia, apa yang terucap bisa jadi sugesti buat diri kita sendiri. Jadi kalau kita menganggap diri kita sudah tua, nanti lama – lama pikiran itu akan terbawa terus, teringat terus, membuat badan ikut-ikutan lemah, membuat diri kita setuju kalau kita sudah tua dan harus membatasi aktifitas, dsb. Yang sebaiknya dilakukan adalah berpikir dan menganggap kita ini masih muda, bersemangat, masih bisa berbuat banyak, jangan nglokro. Shap bosque!

Continue reading

Menyambut kembali Maroon 5 di Tangga Lagu Musik Dunia dan di Telinga Saya

maroon-5-red-pill-blues-mens-rights-feminism

Sebelum mulai, saya mau bikin pengakuan : saya pernah jadi fans Maroon 5 ketika mereka muncul untuk pertama kalinya (Studio Album : Songs About Jane – 2002/2003). Sebatas suka dengerin lagu-lagu nya aja sih tapi, enggak ngefans berat.

Waktu itu Maroon 5 dan  This Love nya sedang happening banget. Demam band pop-rock satu ini langsung melanda banyak Negara termasuk Indonesia, sampai-sampai ada band lokal yang disebut-sebut sebagai Maroon 5 nya Indonesia (coba tebak siapa 😀 ). Haha, geli sangat kalau keingat. Tak ketinggalan, banyak band di berbagai event (anak Semarang menyebutnya benbenan) berlomba-lomba membawakan lagu Maroon 5 dari mulai yang kenceng kaya Harder to Breathe, yang “anak muda banget” kaya This Love dan Sunday Morning, sampai She Will Be Loved yang galau dan nelangsa. Pokoknya lagu-lagu Maroon 5 menjadi indikator keren atau tidaknya sebuah acara benbenan. Vokalis ganteng adalah nilai plus. Anyway lagu favorit saya di Album ini adalah Must Get Out dan Sweetest Goodbye.

Continue reading

Mempersiapkan Pernikahan yang Hemat dan Sesuai Keinginan

IMG_7899

Setiap perempuan pasti punya impian  dan keinginan tersendiri tentang acara pernikahannya. Begitu pula dengan saya.

Saya kepengen banget melangsungkan acara nikah yang cepat (dalam satu waktu, satu hari, dan langsung selesai saat itu juga rangkaian acaranya), dengan suasana yang santai, baju yang nyaman dipakai, riasan dan hair do yang tidak “berat” dan yang paling penting, yang sesuai budget dan kemampuan. Beruntung, saya punya pasangan yang selera dan kepengenannya sama, plus orang tua yang juga sama sama mau manut kepengenannya anak.  Jadi, Alhamdulillah kepengenan saya bisa terwujud.

Nah, berikut ini cerita tentang acara pernikahan saya yang sederhana dan hemat tapi  tetap bisa berjalan sesuai keinginan. Semoga bisa menginspirasi para calon pengantin di luar sana.

Continue reading

Tips Memilih Playlist untuk Acara Pernikahan

contoh foto 3

Dalam sebuah acara atau pesta pernikahan, hampir selalu ada live music, solo organ, dangdutan, dan sejenisnya. Selain untuk menghibur para tamu undangan dan memeriahkan suasana, adanya live music ini juga bisa berfungsi sebagai peredam suara lain seperti obrolan antar tamu, bunyi peralatan makan, teriakan anak anak, dan lain-lain. Itulah kenapa live music merupakan salah satu hal yang penting dalam acara pernikahan sehingga perlu dimasukkan ke dalam perencanaan. Tapi kalau budgetnya mepet gimana dong? Itulah yang terjadi pada saya yang cuma punya budget pas-pas an dalam merencanakan acara pernikahan.

Continue reading

Lagu Sedih : Versi Saya VS Versi Follower Instagram

mad season.jpg

Lagu sedih adalah lagu yang ketika didengarkan langsung membuat kita mendadak jadi merasa ngenes dan nelangsa, walaupun sebenarnya sedang baik- baik saja.

Setidaknya itu menurut pendapat saya pribadi. Soalnya kalau lagi sedih lalu mendengarkan lagu sedih, dan kemudian tambah sedih, itu sudah umum, wajar. Tapi kalau lagi biasa aja atau baik-baik saja trus denger lagu sedih  dan kemudian jadi ngerasa nelangsa, itu berarti faktor lagunya yang luar biasa “dalem”.  Semacam tiba-tiba mikir, duh gimana ya kalau cerita di balik lagu ini kejadian sama saya, atau as simple as tiba-tiba jadi melamun terbawa melodi lagunya, tiba-tiba merasa lelah sama hidup ini.. (tsahh). Pernah nggak mengalami? Kalau saya sering 😀

Continue reading

Spotify : 2017 Wrapped

wrapped

Salah satu fitur yang saya suka dari penyedia jasa streaming musik Spotify yaitu “rangkuman” dari lagu-lagu yang sering saya putar atau saya dengarkan selama satu tahun yang dijadikan satu playlist. Karena playlist rangkuman ini isinya lagu-lagu favorit, jadi nggak perlu susah – susah create playlist baru atau skip-skip kalau ada lagu yang kurang disuka. Enak kan? Kalau mau bikin review kayak gini juga gampang, tinggal lihat –lihat sambil mengenang. Ciyee..mengenang…

Continue reading