Menang Giveaway Kontes Video

Kalo boleh jujur, sekarang ini saya masih dalam keadaan belum bisa move on sepulang dari nonton konser Coldpay di Bangkok. Padahal udah sebulan lewat, tapi rasa seneng dan euforia nya belum ilang. Saya masih merasa merinding dan kepengen mewek tiap kali menonton ulang video-videonya. Saya merasa masih ada “di sana”. Gagal move on ini ikut mempengaruhi mood nulis saya. Saya sebenernya kepengen nulis tentang John Mayer sama Bruno Mars, tapi apa daya, mood itu belum datang juga. Moodnya masih tentang Mas Chris melulu. 😀

Continue reading

Advertisements

Nonton Konser Coldplay di Bangkok

COLDPLAY-A-HEAD-FULL-OF-DREAMS-TOUR-1200x630

Salah seorang teman yang ada di grup chat suatu kali bertanya; dari skala 1 sampai 10, seberapa besar kamu mengidolakan Coldplay? Ada yang menjawab 5, ada yang menjawab 6, tapi nggak ada yang menjawab lebih dari 7, termasuk saya. Bukan karena saya enggak mengidolakan, tetapi justru karena lagu-lagu Coldplay sudah mengalir di darah saya (tsaah), jadi, seberapa besar saya mengidolakan grup Alternative Rock dari Inggris ini, sudah nggak bisa diukur lagi. Apalagi Cuma pake skala 1-10.

Continue reading

The Search of Everything : Wave One

jm2

 

Guess who’s back, back again~

Shady’s back, tell a friend~

Eh tapi bukan, bukan Eminem yang back. John Mayer is back! Setelah album Paradise Valley yang dirilis hampir empat tahun yang lalu, akhirnya gitaris ganteng yang kita (saya ding) tunggu- tunggu kembali lagi di awal tahun 2017.

John Mayer yang juga kolektor Jam tangan dan mesin ketik ini di masa “vakum” nya tampak sibuk ikutan tur bareng band rock The Grateful Dead (Dead and Company), dan menjadi host tamu di beberapa acara seperti Late Late show dengan Ed Sheeran menjadi bintang tamu di salah satu episode nya.

Continue reading

Movie Review : La La Land

lalaland1

Saya suka musik, tapi saya tidak pernah suka sama yang namanya film musikal. Menurut saya, bercakap-cakap sambil nyanyi itu aneh. Apalagi kok pake dance. Apa nggak ngos2an tuh? Bercakap-cakap sambil nyanyi di mata saya cuma cocok buat film animasi atau kartun. Biar sekalian mustahil gitu 😀

lalu apa yang bikin saya akhirnya nonton La La Land, film musikal yang dibintangi oleh mbak Emma Stone sama mas Ryan Gosling ini?

Continue reading

The Weeknd x Daft Punk

the-weeknd-bw

Belum pernah denger nama The Weeknd, penyanyi asal Kanada ini? Sama dong 😛 .  Saya juga sebelumnya tidak pernah tahu tentang cowok bernama asli Abel Makkonen Tesfaye ini sampai pada September 2016 ketika ada berita kalau dia merilis single baru berjudul Starboy. Single ini juga ada di album baru berjudul sama yang dirilis dua bulan kemudian. Lalu apa yang menarik?

Jika kamu adalah penggemar lagu-lagu RNB, maka album Starboy ini mungkin bisa kamu jadikan referensi atau sekadar dijadikan lagu-lagu untuk menemani aktivitas kamu sehari-hari. Tapi kalau kamu enggak begitu cocok sama lagu-lagu “begituan” kayak saya, maka kamu boleh mengabaikan album baru ini kecuali dua single : Starboy & I Feel it Coming. Kenapa?

Continue reading